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『きたかむい』じゃがいも

馬鈴薯の生産量1位の北海道よりJAようていの『きたかむい』はいかがでしょうか。

JAようてい職員がおすすめする『きたかむい』のポイント!

★甘くておいしい!
…馬鈴薯の生育に適した羊蹄山麓の高原性気候で育った『きたかむい』を、最新鋭の自然対流方式を採用した貯蔵庫で長期貯蔵することで、甘さの増したおいしい『きたかむい』を生み出します。

★加熱後に芯が残りにくい!
…剥いた際の表面は白く軟らかいため、加熱後に芯が残りにくいのが特徴です。

【きたかむいの特徴】
★貯蔵により甘さが増す!
…「きたかむい」は「男しゃく」に比べ、でん粉は多くありませんが、貯蔵によるでん粉の糖化が進みやすく、
驚くほどの甘みを感じることができます。