社員ブログ

BLOG

サンジョナゴールド入荷しています♪

「ジョナゴールド」はゴールデンデリシャス×紅玉とかけあわしてできたりんごです。アメリカのニューヨークでできたりんごが海を渡り、1970年日本に入ってきました。

ジョナゴールドは酸味が強いりんごです。酸味の中にまろやかな甘みが感じられます。

酸味が強いのは、花粉親の紅玉に似ていますが、紅玉よりも酸味が弱く、そのまま食べても、加工でも美味しく召し上がれます。

ジョナゴールドの果肉はしゃりしゃりしてとても食べごたえがるりんごです。
酸味がありますので、お菓子作りに最適です!

『サンジョナゴールド』
「サン(=太陽)」と言うのは、太陽の光をたくさん浴びて育ったりんごのことです。袋をかけずに育てたりんごには「太陽いっぱい浴びました!」という『サン』をつけて区別しています。

りんごに袋をかけずに、太陽の恵みをたくさん浴びて育ったりんごはとっても甘く美味しいんです!

写真のサンジョナゴールドは傷などがある訳アリです。小箱入なのでお買い求めやすくなっております。どうぞご賞味くださいませ!