お知らせ

NEWS

びわ入荷しました♪

*びわの旬は5月頃。ハウス栽培の普及や産地ごとの気候の違いから、3~7月頃に市場に出回るびわですが、共通して収穫期を迎える5月頃が旬といえます。おもな産地は、長崎県・千葉県・和歌山県・鹿児島県など。温暖な気候が適しているため、多くは関東より西の地域で栽培されています。

*含まれる栄養素は、カリウム・食物繊維・βカロテン・タンニン・クロロゲン酸などさまざま。なかでも、βカロテン・タンニン・クロロゲン酸には抗酸化作用があり、若々しさを保つ効果や健康維持に期待できます。そのうえ大きさにもよりますが、1個の可食部あたり14kcalほどと低カロリーなのも魅力です。

*甘いびわが好きなら「茂木」「長崎早生」「なつたより」をチェックするのがおススメです!!